网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 开户咨询
您现在的位置:首页 > 纸黄金 > 正文

美联储加息箭在弦上 纸黄金稳居402

2022-3-10 16:46:46来源:

摘要:美国将发布2月份的全新CPI数据。目前,市场预计数据将达新高,同比增长7.8-7.9%。根据道琼斯公司的估计,经济学家预定上个月的总体通胀率将上升0.7%,折合年率为7.8%。

美国将发布2月份的全新CPI数据。目前,市场预计数据将达新高,同比增长7.8-7.9%。根据道琼斯公司的估计,经济学家预定上个月的总体通胀率将上升0.7%,折合年率为7.8%。

截止发稿,工行纸黄金暂报402.82元/克,涨幅-0.42%。

相比之下,1月份的同比增长率为0.6%或7.5%。除去能源和食品,核心CPI预定将上升0.5%,低于1月份0.6%的涨幅。核心通胀率预定将从去年的6%上升至6.4%。

摩根士丹利预定2月份的总体CPI将比去年同期增加7.9%。预定3月份的CPI将至少上升一个百分点,略低于9%。

这是美联储在下周会议以前公布的最后一个主要通胀数据。市场预计美国CPI将在3月达到峰值,但现在经济学家指出,这也许会在在春季晚些时候,确切取决于石油价格的趋势。然而,不管数据如何,外界广泛预计美联储将从零利率开始加息上调25个基点,这将是一系列加息举措中的第一次。

相关阅读:

【免责声明】本站发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,我们尊重作者版权,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。