网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 开户咨询
您现在的位置:首页 > 黄金新闻 > 正文

德国等西欧国家希望推迟乌克兰加入欧盟进程 金价暂守2047

2022-3-9 15:12:25来源:

摘要:欧盟领导人将于10日探讨是否给到乌克兰候选国地位。

欧盟领导人将于10日探讨是否给到乌克兰候选国地位。

周三亚盘,黄金再次反弹至2060关口后回落,截止发稿,现货黄金暂报2047.18美元/盎司,涨幅-0.14%。

据7日报道,多名外交官员披露,德国、荷兰等西欧国家期望欧盟委员会在作出同意前就乌克兰与否预备加入欧盟发表意见,意在延后乌克兰加入欧盟的进程。一名外交官称,德国和荷兰等国希望10日的峰会将重点放到向乌克兰提供支持和结束战争上,而不是处置一个也许至少需10年才能转入欧洲的过程。

乌克兰上周正式申请加入欧盟,乌克兰总统建议通过特殊程序尽快加入欧盟,这一请求获得了波兰、立陶宛和保加利亚等九个国家的支持。然而,目前还没这种特殊程序。克罗地亚于2013年加入欧盟,其申请经过10年;土耳其自1999年成为欧盟候选国以后一直没有加入欧盟。

德国外交部长7日指出:“加入欧盟不是几个月就能完工的事情,它需历经一个复杂而深刻的转变过程。”它需检验它们的经济表现、法律制度、环境法规、农业和其他方面进行评估。

相关阅读:

【免责声明】本站发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,我们尊重作者版权,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。