网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 开户咨询
您现在的位置:首页 > 黄金新闻 > 正文

美国禁止进口俄罗斯能源 现货黄金直逼2045

2022-3-9 14:59:55来源:

摘要:当地时间3月8日,白宫发布声明称,美国总统拜登正式签订一项行政命令,严禁美国从俄罗斯进口能源。

当地时间3月8日,白宫发布声明称,美国总统拜登正式签订一项行政命令,严禁美国从俄罗斯进口能源。

周三亚盘,黄金再次反弹至2060关口后回落,截止发稿,现货黄金暂报2045.05美元/盎司,涨幅-0.24 %。

其中包含:严禁进口俄罗斯原油和一些石油产品、液化天然气和煤炭;严禁美国对俄罗斯能源部门的投资;严禁美国人为俄罗斯的能源公司提供资金或支持。拜登称,这一决定是在与美国盟友和合作伙伴紧密磋商后做出的。拜登称,美国正在与其欧洲伙伴紧密合作,制订一项长期战略,以减少对俄罗斯能源的依赖。

拜登表示,美国政府已许诺在本财政年释放出9000多万桶战略石油储备。美国政府还与一系列能源生产商和消费者就可实行的进一步措施展开对话,以保证平稳的全球能源供应。

相关阅读:

【免责声明】本站发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,我们尊重作者版权,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。