网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 开户咨询
您现在的位置:首页 > 黄金新闻 > 正文

巴西政府批准国家石油公司自行调价 黄金小幅回落

2022-3-9 14:50:49来源:

摘要:当地时间8日,美国总统拜登宣告严禁从俄罗斯进口能源,巴西石油公司股价上涨。根据巴西石油目前的定价政策,该国的燃油价格将大幅上升30%

当地时间8日,美国总统拜登宣告严禁从俄罗斯进口能源,巴西石油公司股价上涨。根据巴西石油目前的定价政策,该国的燃油价格将大幅上升30%

周三亚盘,黄金再次反弹至2060关口后回落,截止发稿,现货黄金暂报2049.38美元/盎司,涨幅-0.05%。

以应对这种情况,巴西总统说,联邦政府正在采取措施,批准巴西石油公司在俄乌冲突期间停止变更燃料价格,以避免油价过度增长。这也是自2018年以后博索纳罗政府首次批准巴西石油公司自行变更价格计算方法。

此外,如果俄罗斯和乌克兰间的冲突造成石油供给持续匮乏,政府也许会对巴西石油公司额外征税,以调控石油价格。

相关阅读:

【免责声明】本站发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,我们尊重作者版权,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。