网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 开户咨询
您现在的位置:首页 > 纸黄金 > 正文

俄驻西方外交机构遭遇袭击 纸黄金暂守415

2022-3-9 14:29:21来源:

摘要:自从俄罗斯对乌克兰发起特别军事行动以后,俄罗斯与西方的关系急剧恶化。最近,俄罗斯在西方国家的外交机构和人员经常遭遇袭击。俄罗斯外交部指出,这严重违背国际公约,并建议惩办有关肇事者。

自从俄罗斯对乌克兰发起特别军事行动以后,俄罗斯与西方的关系急剧恶化。最近,俄罗斯在西方国家的外交机构和人员经常遭遇袭击。俄罗斯外交部指出,这严重违背国际公约,并建议惩办有关肇事者。

截止发稿,工行纸黄金暂报415.92元/克。

俄新社8日报道,当地时间7日13时30分,一辆大卡车停泊俄罗斯驻爱尔兰大使馆大门前,倒车损毁了大使馆的大门。俄罗斯驻爱尔兰大使馆发言人指出,大使馆大门被一辆卡车撞击,爱尔兰警方站在邻近但袖手旁观。后来,卡车司机被拘捕并被控告。俄罗斯大使馆指出,“坚决谴责这起针对和平外交使团的犯罪行为”,并发布声明称:“大使馆相信,这起事件明显违背了1961年《维也纳外交关系公约》第22条。大使馆正在与爱尔兰外交部联系,建议爱尔兰当局实行彻底措施,保证大使馆工作人员及其家属的安全。

8日,俄罗斯外交部召见爱尔兰驻俄罗斯大使,对卡车撞上俄罗斯驻爱尔兰大使馆大门指出坚持抗议。俄罗斯外交部指出,爱尔兰执法机构的不作为是不能接纳的,他们有义务保障外交机构的安全。俄罗斯建议爱尔兰重新正式的致歉和给予赔偿。

相关阅读:

【免责声明】本站发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,我们尊重作者版权,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。