网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 开户咨询
您现在的位置:首页 > 纸黄金 > 正文

美联储加息路劲动荡 纸黄金逼近390

2022-2-28 14:50:15来源:

摘要:最近,乌克兰局势的升级也使美联储3月份加息的路径变得动荡。

上周末,乌克兰局势再次升级,欧洲和美国增加了对俄罗斯的制裁,普京下令俄罗斯的战略威慑力量转入特殊战备状态。

纸黄金也从周五的低点383元反攻,早间一度接近390关口。截止发稿,今日工行纸黄金报价386.63元/克。

最近,乌克兰局势的升级也使美联储3月份加息的路径变得动荡。

全新的CME利率观察工具fedwatch表明,3月份加息50个基点的概率已降至24%,而全年加息次数已降至6。

本周,美联储主席鲍威尔将参加国会两院的听证会。关于未来货币政策变化的表述和答复将沦为重视的焦点。

鲍威尔在提早公布的证词之中指出,他将专注于构建美联储的货币政策目标,即最大限度的就业和价格平稳,并强调尽快提升利率是适当的。奥密克戎变异株等问题造成的美国经济减慢应当是暂时的。

加之乌克兰目前的紧张局势,预定他将在届时面对地缘政治动荡不安如何起冲击通货膨胀和增长前景的问题做出回答。

因政治因素正在进一步推高油价,增加通胀压力。与此同时,它们也给经济前景造成了不确定性,并使美联储加息的道路复杂化。

相关阅读:

【免责声明】本站发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,我们尊重作者版权,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。