网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 开户咨询
您现在的位置:首页 > 黄金新闻 > 正文

美国经济复苏 黄金或成最大赢家

2020-10-10 17:09:51来源:中国黄金网

摘要:加拿大皇家银行财富管理公司董事总经理乔治·格罗认为,尽管当前以美国市场为代表的全球市场动荡和美国大选前带来一系列不确定性,但预计黄金价格和白银价格到年底仍将上涨。

加拿大皇家银行财富管理公司董事总经理乔治·格罗认为,尽管当前以美国市场为代表的全球市场动荡和美国大选前带来一系列不确定性,但预计黄金价格白银价格到年底仍将上涨。

格罗指出,现在更多的贵金属价格动荡并没有动摇人们对2020年年底前每盎司2000美元金价和每盎司30美元银价的期望。但在没有美国财政新刺激措施的情况下,低通胀压力的预期目前正对黄金构成下行压力。这可能使得美国经济复苏需要更长的时间,交易者们也在关注英国脱欧、美国在全球挑起的各类摩擦等重要因素。

与美国总统唐纳德·特朗普突然入院又突然出院一起影响市场的消息,首推他取消了与民主党的财政刺激谈判。金价在跌破每盎司1900美元后,在本周五再次站上1900美元上方,本周收于每盎司1929.4美元。

道明证券全球策略主管巴特·梅利克表示,最近一小段时间,黄金一直像风险资产一样在交易。但是在美国大选结束后,无论谁获胜,环境都将变得有利于黄金。因为无论哪一位美国总统,都不得不加大经济刺激力度以求提振美国经济。

相关阅读:

【免责声明】本站发布此文目的在于促进信息交流,不存在盈利性目的,此文观点与本站立场无关,不承担任何责任。部分内容文章及图片来自互联网或自媒体,我们尊重作者版权,版权归属于原作者,不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。未经证实的信息仅供参考,不做任何投资和交易根据,据此操作风险自担。