网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 开户咨询
您现在的位置:首页 > 黄金td > 正文

黄金td价格重获反弹动能 金价劲升逾1%

2017-8-17 15:24:33来源:金汇财经

摘要:周四(8月17日)黄金t+d价格亚市早盘延续涨势,隔夜美联储会议纪要意外偏鸽,美元承压大跌,黄金td价格重获反弹动能,劲升逾1%。

周四(8月17日)黄金t+d价格亚市早盘延续涨势,隔夜美联储会议纪要意外偏鸽,美元承压大跌,黄金td价格重获反弹动能,劲升逾1%。此外特朗普意图解散美国制造业委员会及战略与政策论坛,这令美元进一步承压,支撑金价延续涨势。

美联储偏于鸽派

周四凌晨,备受关注的美联储会议纪要偏于鸽派,通胀数据表现持续疲软,加深了美联储官员对于加息前景的忧虑,有决策者甚至提出暂停加息。

纪要公布后,美联储9月加息25个基点至1.25%-1.5%区间的概率降为0%,公布前为1.4%;12月加息至该区间的概率为46.9%,公布前为46.8%。美元指数跌势扩大,10年期美债收益率的跌势加剧。

分析师指出,低通胀忧虑持续发酵,美联储对加息保持谨慎的决策者在不断增多。这意味着美联储年内再加息的概率越来越低,且有微弱的降息的可能性。这对金价的走势极为有利。

特朗普危机再现

昨日推特之王——美国总统特朗普突然发文声称,将要解散美国制造业委员会及战略与政策论坛两大顾问团体,金融市场再迎来一波震荡。据了解再此之前,已有多家企业CEO向两大团体请辞,因此前特朗普支持白人至上主义令人心尽失。

相关阅读:

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与黄金延期网无关。黄金延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。