网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 开户咨询
您现在的位置:首页 > 黄金新闻 > 正文

美联储偏鹰派言论令黄金承压

2017-1-16 16:11:25来源:子站-金融界

摘要:周五(1月12日)亚欧时段,现货黄金窄幅震荡于于1200美元整数关口下方,目前交投于1195.64美元/盎司附近,因美元走强及技术性修正。

周五(1月12日)亚欧时段,现货黄金窄幅震荡于于1200美元整数关口下方,目前交投于1195.64美元/盎司附近,因美元走强及技术性修正。

贵金属分析师认为,金价持续反弹至强阻力位后,市场开始出现修正,此外隔夜多位美联储官员的乐观表态将会帮助美元止跌反弹,这些都对金价有所拖累,不过金价仍有望连续第三周录得涨幅。

山东黄金(行情600547,买入)(600547.sh)首席分析师蒋舒认为,目前金价短线超涨,需要一些技术性修正,金价可能跌向每盎司1170美元,然后或许会攀升到1210美元上方,不过在美联储3月会议前,金价可能再度下滑。

路透技术分析师王涛则认为,现货黄金在每盎司1205-1210美元面临强劲阻力,可能回落跌向支撑位1172美元。

北京时间周五,美联储主席耶伦发表了关于美联储责任和使命的讲话,但在演讲稿中并未提及货币政策或经济前景。而且在记者的提问中,耶伦的措辞整体较为乐观。

耶伦表示,美联储关注低失业率、低且稳定的通胀率。我们努力确保就业市场强劲,目前经济表现较好,劳动力市场总体强劲,薪资增速提振。通胀率已从低位提升,短期内经济不会出现重大阻碍,虽然通胀处于2%目标之下,但它非常接近目标。

另外,隔夜的而其他几位美联储官员的最新讲话则普遍偏向鹰派,这给美元提供支撑,金价则受到美联储2017年加息预期的打压。

美联储哈克周四(1月12日)表示,劳动力市场参与率比我期望的要低,劳动力市场或多或少处于完全健康状态。美国经济展现出了相当程度的强势,重申支持2017年三次温和加息。

相关阅读:

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与黄金延期网无关。黄金延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。