网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 开户咨询
您现在的位置:首页 > 黄金新闻 > 正文

特朗普首秀助力黄金三连涨 后市剑指1200美元

2017-1-12 14:54:17来源:子站-金融界

摘要:今日凌晨,国际现货黄金在美国候任总统特朗普记者会后止跌上涨,黄金出现V型反转,美市盘中最高上探至1198.40美元/盎司。据外媒报道,纽约COMEX最活跃2月期金合约在北京时间00:24-00:25两分钟成交达7811手(价值逾9亿美金),

今日凌晨,国际现货黄金在美国候任总统特朗普记者会后止跌上涨,黄金出现V型反转,美市盘中最高上探至1198.40美元/盎司。据外媒报道,纽约COMEX最活跃2月期金合约在北京时间00:24-00:25两分钟成交达7811手(价值逾9亿美金),大量买单推动现货金价短线拉升逾4美元。美元则有所回落,因政治的不确定性导致的投资者的买兴对今年的金价仍是支撑。

投资者比较关注特朗普的贸易政策,与中国的关系及经济计划等,这也是特朗普在去年11月份总统大选中出乎意料获胜之后的首次公开讲话。

然而,事实是,特朗普召开新闻发布会,他并未谈到上任后财政政策细节,令那些期望听到促增长政策信息的美元多头感到失望。

记者会前,黄金一度跌超10美元,美元兑欧元和瑞郎触及一周高位,特朗普在记者会上攻击了美国情报机构,驳斥了有关他与俄罗斯关系亲密的报导,但没有阐述其经济政策主张,美元随后兑上述货币转跌。

一段时间以来,投资者押注特朗普将增加公共支出,激励美国公司将海外资金汇回国内进行投资,这些政策料将提振通胀,并促使美国美联储稳步升息。“特朗普交易”驱动下令投资者撤离风险资产,转向美股等高风险回报资产。

花旗董事总经理兼10国集团外汇策略全球负责人称:“之前市场对这场记者会有些不现实的预期。”

值得关注的事,黄金2017开年持续反弹后,正迎接关键转折点。黄金50日移动均线突破了200日移动均线水平。上一次出现这种情况是在2002年,此后九年内金价涨幅达429%。

相关阅读:

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与黄金延期网无关。黄金延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。