网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 开户咨询
您现在的位置:首页 > 黄金新闻 > 正文

美联储鹰派立场恐生变数?假期需求推动金价延续涨势

2017-1-6 14:34:30来源:子站-金融界

摘要:国际现货黄金周三(1月4日)延续近期反弹走势,美元回落为金价带来了有效支撑,美市盘中最高上探至近四周高位1167.83美元/盎司。美元指数日内已经从昨日触及的2002年底以来最高水平开始回落。此外,目前中国和印度的实物黄金需求相当强劲。中国

国际现货黄金周三(1月4日)延续近期反弹走势,美元回落为金价带来了有效支撑,美市盘中最高上探至近四周高位1167.83美元/盎司。美元指数日内已经从昨日触及的2002年底以来最高水平开始回落。此外,目前中国和印度的实物黄金需求相当强劲。中国春节带来了旺盛的假期需求,而印度由于纸币的短缺,造成民众迫切希望买入黄金资产来规避风险。全球最大黄金上市交易基金SPDRGOLDTrust GLD周二黄金持仓较上周五下降1.01%,同期全球最大白银上市交易基金iShares Silver Trust SLV的白银持仓持平。

2016年黄金跌宕起伏,地缘政治和经纪对其走势都造成了影响,不过首当其冲的依然是美国的情况。特朗普的经济政策看起来很合华尔街的心意,不过无法产生立竿见影的效果。美股的凶猛上涨和美联储(FED)鹰派立场可能产生动摇,从而利好黄金。市场分析师指出,考虑到超买和高估值的情况,股市泡沫在某个时间总是要破的。如果发生大幅修正,就可能重演08年的一幕。股市崩塌后可能牵连黄金大跌,原因是流动性干涸,不过黄金的恢复速度会大大快于股市。即使股市只回调10-15%,黄金也能走上1400大关。

从政治上看,特朗普似乎想和俄罗斯搞好关系。这让人想到里根和戈尔巴乔夫的良好关系,美俄军备竞赛在那时结束。不过就算美俄关系能缓和,中美关系依然面临重大考验。美国内政和外交的不确定性均有利于黄金。事实上在去年已经如此,然而金融行业的巨大干预将黄金势头熄灭。黄金高歌猛进在美国独立日假期出现了逆转,一度火热的黄金上市交易基金出现显著流出。

相关阅读:

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与黄金延期网无关。黄金延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。