网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 开户咨询
您现在的位置:首页 > 黄金新闻 > 正文

对冲基金连续第七周削减黄金多头头寸

2017-1-5 15:58:09来源:子站-金融界

摘要:根据美国商品期货交易委员会发布的最新报告,对冲基金已经连续第七周削减黄金期货多头头寸。不过在这段时间内,纽约商品交易所黄金期货价格上涨了5.2美元至1138.8美元一盎司。

根据美国商品期货交易委员会发布的最新报告,对冲基金已经连续第七周削减黄金期货多头头寸。不过在这段时间内,纽约商品交易所黄金期货价格上涨了5.2美元至1138.8美元一盎司。

CFTC报告中多头或空头仓位反映了多头和空头合约总数之间的差异。交易员通过监控以上数据来评估投机者的总体情绪。不过过高或过低的数字是被很多人视为超买或超卖的迹象,之后可能会迎来价格的修正。

在分类报告中,12月27号的前一周里基金经理削减了6993的多头头寸,同时增加了3446的空头头寸。最终的净多头头寸为43366,低于前一周的53805.

自美国总统大选以来,多头头寸一直处于下降中。当时的基金经理的净多头头寸达到了173637.

沃尔什交易公司商业对冲总监肖恩・卢思克(Sean Lusk)表示:“十一月和十二月多头头寸出现了快速下降。特朗普获胜后很多人搞错了市场方向。”

特朗普当选后,美国债券收益率和美元高歌猛进,而金价则萎靡不振。此外,股市屡创新高,导致贵金属领域的避险资金大量撤出。

“只要股市延续上升势头,金价就会一直处于受压制状态,”卢斯克补充道。

不过他表示金价在2016年的最后几天上演了一波反弹行情。

RBC财富管理部门总经理乔治・格洛(GEorge Gero)称:“现在我们期盼1200美元的收盘价,正如股市看向20000点。如果金价能够回到1200美元以上,可能会鼓励资产配置人群的进一步买入。”

相关阅读:

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与黄金延期网无关。黄金延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。