网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 开户咨询
您现在的位置:首页 > 黄金新闻 > 正文

黄金延续反弹势头至1160上方 重点关注美联储会议纪要

2017-1-5 15:58:09来源:子站-金融界

摘要:FX168财经报社(香港)讯黄金周三(1月4日)连续第二个交易日小涨,尽管美元交投积极,但金价目前重返1160关口上方。

FX168财经报社(香港)讯黄金周三(1月4日)连续第二个交易日小涨,尽管美元交投积极,但金价目前重返1160关口上方。

当前金价近徘徊在上日触及的2周高点下方,美元从日内高点的温和回撤似乎成为推高金价的唯一因素。黄金能否在风险偏好盛行的环境下维持反弹势头仍有待观察,当前美债收益率上涨以及股市情绪上扬推动风险情绪,这或将削弱避险资产黄金的需求。

周三投资者将会密切关注美联储(FED)稍晚计划公布的会议纪要,这将为美元的下一走向提供新的动力,继而推动以美元计价的商品如黄金的走势。

技术面分析

上行方面,黄金短期阻力为1164-65区域,若突破该位黄金有可能加快反弹势头,目标指向1170阻力位,更进一步阻力存在于1183-85区域。

下行方面,金价若跌破1165水平有可能延续跌势至1150支撑位,更进一步支撑存在于1140水平。

校对:冷静

相关阅读:

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与黄金延期网无关。黄金延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。