网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 开户咨询
您现在的位置:首页 > 黄金期货 > 正文

【期金收盘】黄金价格微涨 因美元回落及需求上升

2017-1-5 15:39:41来源:子站-金融界

摘要:美国期金COMEX2月份期货电子盘价格微涨0.09%,报1163.90美元,黄金1月4日实盘段升至近四周高位,因美元从14年峰值回落,主要黄金消费国中国和印度实货需求上升。

美国期金COMEX 2月份期货电子盘价格微涨0.09%,报1163.90美元,黄金1月4日实盘段升至近四周高位,因美元从14年峰值回落,主要黄金消费国中国和印度实货需求上升。

【期金收盘】黄金价格微涨,因美元回落及需求上升

【图】COMEX 2月份黄金价格日线图

【期金收盘】黄金价格微涨,因美元回落及需求上升

与此同时,美国COMEX 3月白银期货电子盘价格微涨0.06%,收盘16.47美元。

【图】COMEX 3月份黄金价格日线图

【期金收盘】黄金价格微涨,因美元回落及需求上升

瑞士宝盛集团分析师CArsten MeNKE表示,“美元指数盘整,过去几个月对黄金带来最大阻力的上市交易产品大量流出的势头最近暂竭,”

全球最大黄金ETFSPDRGOLDTrust的黄金持仓量周二减少1%,至813.87吨。其黄金持仓量自11月大选以来减少约14%。

美元指数回落,周二强于预期的美国制造业数据公布后,美元指数升至2002年底来最高水准回落。

黄金在美联储会议记录公布后保持涨幅。美联储周三发布的12月会议记录显示,几乎所有联储决策者都认为,特朗普政府的财政刺激政策,可能促进经济加速成长,很多与会委员预计,联储将会以更快的步伐升息。

相关阅读:

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与黄金延期网无关。黄金延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。