网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 开户咨询
您现在的位置:首页 > 黄金新闻 > 正文

金价连续七周下挫 创12年以来最长连跌走势

2016-12-30 16:48:36来源:中国经济网-财经滚动新闻

摘要:腾讯证券讯北京时间12月24日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,黄金期货价格周五收盘上涨,终结了此前三个交易日的连续下跌走势,但不足以促使金价扭转在本周整体交易中的疲弱表现,其结果是金价连续第七个星期走低,从而创下了12年

腾讯证券讯 北京时间12月24日凌晨消息,据美国财经网站MarketWatch报道,黄金期货价格周五收盘上涨,终结了此前三个交易日的连续下跌走势,但不足以促使金价扭转在本周整体交易中的疲弱表现,其结果是金价连续第七个星期走低,从而创下了12年以来持续时间时间最长的连续周度跌势。

纽约商品交易所明年2月份交割的黄金期货价格上涨2.90美元,报收于每盎司1133.60美元,涨幅为0.3%。但在本周的交易中,黄金价格则累计下跌了0.3%。据道琼斯数据显示,金价上一次连续七个星期下跌还是在2004年5月份。

推动金价周五上涨的主要因素是,美元汇率从本周早些时候触及的14年新高回落。在12月份截至目前为止的交易中,黄金期货价格累计下跌了3.7%,主要由于美联储加息以及美元汇率上涨带来了压力。

美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数在黄金期货市场收盘时下跌0.1%,此前该指数在周二报收于103.25点;据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,这创下了自2002年12月份以来的最低水平。周五美元粥软的背景是,美国股市最近以来的大幅上涨走势在圣诞节假期到来以前陷入了失速状态。

相关阅读:

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国黄金延期网无关。中国黄金延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。