网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 开户咨询
您现在的位置:首页 > 黄金新闻 > 正文

金价连续7周收跌 或创3年来最大季度跌幅

2016-12-30 16:45:04来源:网易财经-宏观新闻

摘要:美国大选后的金市回落仍在继续。最近一周,国际金价继续收跌,纽约市场金价一度回到每盎司1130美元的10个月低点,持续下跌使金市2016年来的涨幅一再收窄,到目前仅剩下了7%。

美国大选后的金市回落仍在继续。最近一周,国际金价继续收跌,纽约市场金价一度回到每盎司1130美元的10个月低点,持续下跌使金市2016年来的涨幅一再收窄,到目前仅剩下了7%。

到23日收盘,纽约市场黄金期货价格收报每盎司1133.6美元,较前一周小幅回落0.15%,连续第七周收跌,持续回落的势头基本与2015年6月底开启的一轮下跌相当,其曾在2015年6月底到8月份亦连续七周下跌,但累计跌幅远小于当前市场。

据统计,四季度以来,国际金价累计回落幅度高达14%,有望创下2013年三季度以来的单季最大跌幅。

由于价格的持续回落,黄金资产2016年以来的累计涨幅也大幅收窄,这一涨幅在三季度一度高达25%,但到目前,仅剩下了约7%。

“美国大选后出乎市场预料的因素依然在影响市场。”对此,资深黄金市场投资者王林认为,尽管市场对特朗普当选后的不确定性担忧并未消除,但获利了结的操作、加息前景的担忧以及美元强势仍主导金市的表现。

值得注意的是,到目前,投资者依然在撤离市场。美国商品期货交易委员会公布的最新数据显示,截止到12月20日当周,包括对冲基金及基金经理在内的投机者连续六周减持市场的净多头寸,投机者持有的黄金净多头寸已创下10个月来的新低。

而ETF的投资者从11月份来的减持潮还未停止,到22日,全球最大的黄金ETF基金SPDR持有的黄金仓位仅剩824.54吨,过去的30个交易日里,无一交易日增持,创下史上最长的减仓记录,累计减持量超过130吨,表明投资者获利了结、减仓离场的“决绝”心态。

相关阅读:

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国黄金延期网无关。中国黄金延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。