网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 开户咨询
您现在的位置:首页 > 白银分析 > 正文

银价短期反弹受阻均线 考验下方31.00支撑

2016-12-29 15:05:32来源:子站-纸白银

摘要:基本面消息:

基本面消息:

美国商务部周一公布的数据显示,美国3月零售销售月率上升0.8%,好于预期的上升0.4%,前值修正为上升1.0%,初值上升1.1%;年率上升6.5%。当月零售销售额为4110.7亿美元,前值修正为4078.7亿美元,初值为4078.1亿美元。

欧盟统计局16日公布的数据显示,欧元区2月未季调贸易帐盈余28亿欧元,低于预期盈余30亿欧元,好于前值赤字76亿欧元。欧元区2月季调后贸易帐盈余30亿欧元,低于预期盈余55亿欧元,低于前值盈余59亿欧元。

美国纽约联储周一公布的数据显示,美国4月纽约联储制造业指数远不及预期,美国4月纽约联储制造业指数为+6.56,远不及预期的+18.00,前值为+20.21的水平。但就业指数出现改善,美国4月纽约联储制造业就业指数为+19.28,创去年5月来新高,前值为+13.58。

基金持仓:

美国最新公布数据显示,截止 4月16日美国iShares Silver Trust(slv)基金公司的白银ETF持仓量仍为9591.39吨。

基本面分析:

美国商务部周一公布的数据显示,美国3月零售销售再度上升,因美国民众在家居装饰、汽油以及汽车方面的开支增加,这是消费者对经济复苏仍然抱有信心的标志。此外,油价回落令消费者能够进行更多的消费。 美国消费者支出已经连续10个月出现增长,成为了拉动经济的主要动力。周一的数据显示,各个领域的销售均出现增长,其中建筑材料、园林设备、家具、汽油、电子产品以及汽车的消费最为明显。美国经济的复苏在 在前一段时间受挫后没有停滞不前,趋势上还是让投资者看到美国的美好前景。欧洲债务问题的再度恶化让欧元大幅下挫,西班牙10年期国债收益率上升18个基点至6%。随着收益率上涨资金的敞口会越来越大。西班牙再次拖累欧元区的整体让投资者嗅到了希腊的味道。承压欧元回落,拖累银价走弱。 美国经济复苏快于欧洲,这有利于推升美指,压制白银的价格,本周突发事件可能将影响银价涨跌,银价后市预计呈弱势震荡行情。

相关阅读:

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国黄金延期网无关。中国黄金延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。