网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 开户咨询
您现在的位置:首页 > 国际黄金 > 正文

利好初步兑现 国际黄金板块大涨

2016-3-17 12:53:57来源:同花顺综合

摘要:“肯定不会加息的”美联储议息会议以及连战连捷的“好战特朗普”都是近期国际资本市场最为关注的焦点,也是国际黄金板块大涨的“引线”。

正如昨日我们提到的,“肯定不会加息的”美联储议息会议以及连战连捷的“好战特朗普”都是近期国际资本市场最为关注的焦点,也是国际黄金板块大涨的“引线”。而今,第一个利好已经初步兑现了。

北京时间周四凌晨,美联储宣布最终决议,维持利率不变。官员们预计2016年底时联邦基金利率中值为0.875%。这意味着年内有两次加息,较12月时的四次加息大幅减少。

尽管耶伦在后续的发布会上反复暗示“每一次会议都有可能行动”,然而联邦利率预期中值的下调已经明确表明美联储开始转向“鸽派”了。本次议息决议在很大程度上被认为是美联储向市场投降的标志性事件,美元的大跌带来了金银价的大涨,国内A股黄金板块所有未停牌的股票(25只)开盘全线飘红。

新一轮制裁再度“挑衅”朝鲜底线

据外媒报道,为了惩罚朝鲜于今年1月进行的核试验,美国周三再度对朝鲜实施了新一轮的制裁。除了将朝鲜的交通、金融、矿业以及能源部门被列入了黑名单之外,美国财政部还对17名朝鲜政府官员和组织以及20艘朝鲜船只提出警告。

新一轮制裁的消息直接在朝鲜“炸开了锅”。金正恩明确表态,将尽早进行核弹头爆炸测试,并将试验能运载核弹头的弹道导弹。同日,朝媒公开喊话:“美帝国主义者哪怕采取最小程度的军事冒进并蓄意侵犯朝鲜的尊严和主权,朝鲜就要将美国从地球上抹去”。

地缘政治的紧张局面对市场的避险需求有一个明确的提振效用,再加上同为避险品的“坚挺美元”似乎不再“坚挺”,资金有加速流向贵金属市场的趋势,黄金板块间接收益。

综上所述,个人认为黄金价格在近期依然会有较好的表现,投资者们可以考虑加大对相关行业的关注力度。

中国黄金延期网(www.cnautd.com):2016年3月17日今日国际黄金k线图实时行情播报:现在国际金价报1259.30美元/盎司。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国黄金延期网无关。中国黄金延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。