网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 开户咨询
您现在的位置:首页 > 黄金期货 > 正文

黄金期货价格丧失了吸引力

2015-11-18 16:10:58来源:第一黄金网

摘要:周二(11月17日)纽约黄金期货价格于5年多以来首次跌破每盎司1070美元。投资者摆脱了巴黎恐怖主义袭击的影响,追逐股票等风险投资资产,黄金因此丧失了吸引力。

周二(11月17日)纽约黄金期货价格于5年多以来首次跌破每盎司1070美元。投资者摆脱了巴黎恐怖主义袭击的影响,追逐股票等风险投资资产,黄金因此丧失了吸引力。

纽约商业交易所12月交割的黄金期货价格下跌15美元或1.4%,收于每盎司1068.60美元,为2010年2月8日以来最低收盘价。

CMC Markets首席市场策略师Colin Cieszynski表示:“黄金期货价格仍然维持在低水平,油价同样走低,这表明尽管上周五巴黎遭到的恐怖主义袭击,但人们并未逃到避险资产市场,显示出了一些国家在面对恐怖主义时的韧性。”

在非常时期或者地缘政治关系紧张时期,黄金之类的资产通常被投资者视为避险投资对象。尽管周一金价回升,但美元走强以及对美联储12月加息的预期仍然令黄金价格承压。

中国黄金延期网(www.cnautd.com):2015年11月18日数据显示:黄金期货价格223.15元/克。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国黄金延期网无关。中国黄金延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。