网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 开户咨询
您现在的位置:首页 > 白银期货 > 正文

白银期货净空仓自纪录高位略有下降

2015-8-3 9:54:08来源:中金在线

摘要:而此前一周,黄金头寸至少10年来首次变成净空仓。白银期货与期权的净空仓自纪录高位略有下降,白银净空仓降至10447口,前一周创出纪录高位铜空仓减少。

美国政府数据显示:投机客7月28日当周继续保持净做空黄金。美国政府周五公布的数据显示,对冲基金与基金经理7月28日当周维持COMEX黄金的净空仓。这表明最近从金市大批撤资并不只是条件反射。交易员的黄金净空仓仅减少10口至11334口。而此前一周,黄金头寸至少10年来首次变成净空仓。白银期货与期权的净空仓自纪录高位略有下降,白银净空仓降至10447口,前一周创出纪录高位铜空仓减少。

在送走美联储利率决议,美国二季度GDP数据等重磅事件和指标之后,上周一直"顺风顺水"的美元指数(97.3038, 0.0626, 0.06%)却意外被一个所谓的"小数据"绊了一跤,以下跌来结束了美好的7月,而进入8月的第一周,金融市场将迎来名副其实的超级周。伴随着当前火热的夏季,金融市场不会甘于落后,"火上浇油"的好戏即将上演!

据道琼斯援引知情人士周五(7月31日)消息透露,全球最大原油出口国沙特阿拉伯正在计划于夏季末国内能源需求放缓时减少石油产量,目前该国石油产量正处于纪录高点。欧佩克第二大产油国伊拉克(仅次于沙特)周六其石油部发表声明,伊拉克7月石油出口量从6月时记录高位318.7万桶/日回落至310.5万桶/日,7月合计石油销售总值达49.08亿美元。

行情技术分析:

宁贵银、现货白银

随着超级周的开启,我们白银技术面也开始展现多头的一丝状态。早间白银有微弱的高开表现,下方MA5已经成功向上勾头穿过MA10形成小金叉,同时日线MACD也是金叉开口缓慢上行。与此同时,大趋势的布林仍是保持着前期的下行的弱势表现,上方MA22与布林中轨是有不段下压给多头造成压力的表现。我们参考昨日收线可以比较明显的看到,上方MA22位置目前也是比较巧合的到了上周五的高点位置2970一线,而我们短期上方压力也是这一位置,至于下方的支撑位置,我们短期看MA5与MA10粘合位置所在的2910一线,但是这一线虽说是短期支撑,但是操作多单比较激进,比较合适的多单点位则是下方2870-2880一线,前期行这一线筑底搭平台比较明显,也是短期下方比较可靠的支撑位置。

中国黄金延期网(cnautd.com):2015年8月3日数据显示:白银期货价格3237元/克。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国黄金延期网无关。中国黄金延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。