网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 开户咨询
您现在的位置:首页 > 纸白银 > 正文

美国经济数据普遍优于预期 纸白银微幅下跌

2014-6-24 16:14:23来源:FX168

摘要:周二(6月24日)亚洲时段盘初中国工商银行纸黄金微幅上扬,而纸白银则微幅下跌。周一(6月23日)因上周末伊拉克反政府武装继续攻城掠地,令当地局势持续升温。

周二(6月24日)亚洲时段盘初中国工商银行纸黄金微幅上扬,而纸白银则微幅下跌。周一(6月23日)因上周末伊拉克反政府武装继续攻城掠地,令当地局势持续升温,金银价格受到避险支撑微幅走强。然而,由于日内公布的美国经济数据普遍优于预期,一定程度上限制了金银价格的涨幅。

国际现货黄金周一上涨2.70美元,涨幅0.21%,报1317.20美元/盎司;国际现货白银上涨0.03美元,涨幅0.14%,报20.87美元/盎司。

1.据外媒报道,上周日(6月22日)“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”(ISIL)夺取了安巴尔省的鲁特拜,这是他们在两天时间里攻克的第四座城市。目前安巴尔省的赖瓦、阿纳和鲁特拜三座重要城镇都已经落入ISIL武装之手。

2.美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(6月20日)公布的周度报告显示,截至6月17日止一周,COMEX黄金投机净多头头寸大量增加15292张合约,至66572张合约。COMEX白银投机多头头寸增加11257张合约,转换为净多头头寸至5134张合约。

1.美国芝加哥联储(Federal Reserve Bank of Chicago)周一公布的数据显示,美国5月芝加哥联储全国活动指数涨至0.21,前值修正为-0.15,初值-0.34。

2.全美地产经纪商协会(NAR)周一公布的数据显示,美国5月NAR成屋销售月率增长4.9%,录得2013年12月以来的高位,前值修正为增长1.5%。美国5月NAR成屋销售总数年化为489万户,预期465万户,前值修正为466万户。

3.数据编撰机构Markit周一公布的数据显示,美国6月Markit制造业采购经理人指数(PMI)初值升至57.5,创2010年5月以来高位,预期56.5,5月终值56.4。

4.俄罗斯总统普京上周六(6月21日)表示,支持乌克兰总统波罗申科对亲俄分裂分子的停火计划,并呼吁对立双方停止所有军事行动。但他还警告称,在没有开启和平谈判行动的情况下,乌克兰总统波罗申科(Petro Poroshenko)的和平计划蓝图是不可行的。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国黄金延期网无关。中国黄金延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。