网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 开户咨询
您现在的位置:首页 > 纸白银 > 正文

美元指数再次下跌 纸白银受到鼓舞上涨

2014-6-19 15:13:02来源:和讯网

摘要:日线图来看,近几个交易日纸白银价格稳步上涨,走出一个漂亮的多头排列技术形态,前几个交易日突破60日均线之后,持续强势,昨天则5日均线上穿60日均线,表明近期银价的强势

今日凌晨2点钟美联储公布的利率决议表明,虽然决议继续将QE缩减100亿美元,但是其联邦基金利率利率保持不变,并且决议中并未按时将何时加息。消息出来后,美元指数再次下跌,而贵金属则受到鼓舞,稳步上涨。

美联储(FED)周三(6月18日)结束为期两天的货币政策会议,宣布将量化宽松(QE)政策再次缩减100亿美元,至每月350亿美元的规模。美联储将每个月购买150亿美元抵押贷款支持证券(MBS)以及200亿美元国债。与此同时,美国联邦公开市场委员会(FOMC)还决定将联邦基金利率维持在0-0.25%的水平不变,在FOMC以9-0通过,并称在决定维持联邦基金利率在0-0.25%多久时,将评估向2%通胀目标以及最大就业目标的实现和预期进展。美联储称,近几个月经济活动成长已经反弹,就业市场指标普遍显示改善;家庭支出看来正小幅增长,企业固定投资恢复升势,楼市复苏仍缓慢。美联储重申,通胀低于目标,但预期稳定,将予以密切监控。美联储再次表示,在购买资产计划结束后的一段长时间内保持高度宽松货币政策立场仍是合适的,即便就业和通胀接近符合目标水准,仍可能在较长期维持联邦基金利率低于正常水准。美联储同时指出,经济将温和扩张,就业市场将逐步改善,前景风险“大致平衡”。加息不是目的,经济稳定持续发展,就业良好才是目的,近期美国经济复苏强劲,也开始出现通胀上涨的现象,于是市场上出现过美联储将加息的预期,不过美联储申明通胀预期稳定,对何时加息只字未提,美指多头愿望落空,进而出现美指回调,利多贵金属。

地缘政治:据外媒报道,美国总统奥巴马决定不对伊拉克逊尼派极端分子采取直接空袭,而是选择采取替代策略,例如向伊拉克军方提供情报,来解决该国的政治分歧,并获取地区盟友的支持。奥巴马将在当地时间周三(6月18日)召集参众两院的共和党和民主党领导人在白宫开会,向他们通报官员口中的这一份新的综合方案。奥巴马目前希望避免空袭,部分因为美国军方官员缺乏足够信息来打击目标(伊拉克逊尼派),进而扭转伊拉克战场局面。美国官员称,他们的这项新策略还将帮助解决逊尼派叛乱和伊拉克军队溃败的潜在原因。一位美国政府高级官员称,奥巴马关注的是一项全面战略,而不仅仅是快速军事反应。奥巴马采取不用武力参与的策略,有利于美国乃至世界经济的稳定,一定程度上将会打击贵金属避险情绪,故金价银价上涨压力并未完全消除。

今日关注:美联储决议已落幕,伊拉克事件在持续,可能将继续成为市场关注焦点。另外,数据面主要有美国上周季调后初请失业金人数以及美国5月谘商会领先指标的公布。

盘口分析:昨天国内纸白银在亚洲盘、欧洲盘均处在小幅震荡的走势,市场交投较清淡,随后美洲盘则出现稳步上扬的走势,最高价位3932,收盘价为3929,涨幅为0.69%。

技术面:日线图来看,近几个交易日纸白银价格稳步上涨,走出一个漂亮的多头排列技术形态,前几个交易日突破60日均线之后,持续强势,昨天则5日均线上穿60日均线,表明近期银价的强势,给多头树立信心;MACD指标来看,红色量能柱又开始出现拉长的迹象,表明多头加大了力量。今天亚市早盘银价高位再次上涨,致使价位开始出现远离5日均线的走势,需谨慎短期高位风险。压力位:3950、3980、4010;支撑位:3900、3870、3840。

操作建议:逢低做多,注意高位风险,严格止损。

白银多单参考区域:3880-3900 ,止损30个点,目标区域:3940-3970。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国黄金延期网无关。中国黄金延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。