网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 开户咨询
您现在的位置:首页 > 纸白银 > 正文

纸白银不温不火 小幅下跌后企稳

2014-5-9 16:43:57来源:第一纸白银分析网

摘要:纸白银价格短时间内经历了太多的波折,多空双方都有些疲惫。

或许是上周非农开始,纸白银价格短时间内经历了太多的波折,多空双方都有些疲惫了,昨日虽然基本面消息波澜不断,但纸白银价格却走得不温不火,再次小幅下跌后暂时企稳,收盘小阴线。换个角度来看,眼下纸白银价格正处于某种观望的状态,很有可能在这种短暂的平静被打破后重新选择趋势。

消息面:
昨日美国劳工部公布数据显示,美国5月3日当周初请失业金人数31.9万人,低于预期值32.5万人,前值为34.5万人,说明进入5月份后,美国就业市场依旧维持良好的态势稳步复苏。

欧洲央行周四(5月8日)公布利率决议,宣布维持政策利率不变,与市场预期一致,但在随后的新闻发布会上,欧洲央行行长德拉基在新闻发布会上开门见山地指出,央行管理委员会可能会在6月会议上采取措施,以推升通胀率。被市场视作极端宽松信号。

据外媒5月8日报道,自称Donetsk人民共和国的一领导人称,亲俄的分裂分子一致投票同意在5月11日于乌克兰东部就独立议题举行全民公投。在乌克兰东部地区举行脱离乌克兰公投之前,乌克兰已经派遣15000人的军队前往俄乌边境。此外北约发言人昨日坚称,仍没有看到俄罗斯军队从乌克兰边境撤离的迹象。

技术面:

面对德拉基意外的极度宽松宣言也好,乌克兰东部地区独立公投也好,又或者是乌克兰政府派军驻守边境及俄罗斯未如预期撤军也罢,昨晚纸白银价格面对纷乱陈杂的消息面却走的相当淡定,以小幅震荡下行的方式触探到了重要支撑带3.80附近后,便没有太多的动作了。

这或许是太过陈杂的消息,使得纸白银价格背后的现金流有些无所适从,在前景明朗前选择观望所致,但从技术盘面上还是可以看到一些变化的;昨晚纸白银价格在触及支撑带附近后,1H级别发生轻微的底部背离,由此支撑价格暂时企稳并窄幅震荡,从而使4H级别技术指标趋平收量。在有效支撑附近出现这种形态,算是比较有利多头行情的表现,不过触及支撑附近后暂时没有发生明显反弹却给行情带来了较大的不确定性。

眼下来看,纸白银价格很难一下子走强,而昨晚触及的最低点其实离有效支撑还有少许一点的空间,不排除今日内纸白银价格还会维持震荡并进一步小幅下探摸支撑的打算,而在这个过程中可能会通过构造4H级别技术底背离的方式来带动价格反弹。

为短线最有可能发生的走势变化,即短线可能继续维持一些时候的震荡,由此使4H技术指标进一步收量,随后再次小幅下探踩稳支撑后,形成4H级别技术底背离并在背离和支撑的共同作用下发生反弹。不过反弹虽不难,重新走强步入多头趋势却同样不易,这需要基本面的配合,且预计今日内很难完成这种趋势上的反转;后市变化极有可能与周末时段乌俄局势的发展有关,值得密切留意。

虽然后市盘面存变数,但交易思路上正如此前所说,不论是价格重新走强步入多头趋势,或是延续低位大区间震荡,以当前相对较低的价格来说,逢低做多仍是不二的选择,短线支撑3.80~3.82之间布局多单合情合理。

具体操作策略如下:

1、日内短线激进投资者见到3.80~3.82附近布局多单,结合早前布局的多单统一止损放低到3.78下方。

2、中线投资者此前因价格偏高不建议追单,眼下价格回测后已经到了可以加仓的时机,点位和短线投资者一致也是3.80~3.82附近。

3、上方三线阻力位置依旧不变,因此一线目标仍为3.93附近,突破此线后方可上看3.99、4.05两线。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国黄金延期网无关。中国黄金延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。