网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 开户咨询
您现在的位置:首页 > 纸白银 > 正文

乌局势瞬间降温 纸白银迅速下跌

2014-5-8 16:59:01来源:第一纸白银分析网

摘要:上周五非农过后,纸白银价格以一种较为强势的状态构成了完整的底部形态,本应随后逐步启动趋势性的上涨行情。

上周五非农过后,纸白银价格以一种较为强势的状态构成了完整的底部形态,本应随后逐步启动趋势性的上涨行情,可惜好事多磨,昨日俄罗斯总统普京意外宣布撤回部署于乌克兰边境的俄罗斯军队,使得此前一度告急的局势瞬间降温,市场避险情绪也随之烟消云散,纸白银价格短线随黄金双双跳水,未能在昨日如期上涨。

消息面:

俄罗斯总统普京周三(5月7日)表示,他已准备好与欧洲安全与合作组织负责人讨论解决乌克兰危机的方法。他表示他已得知欧安组织在乌克兰问题上有自己的提议和解决方案,而俄罗斯方面的的立场也已经公开。此后普京又表示,为了促进乌克兰局势走向缓和,缓解全球各界的不必要忧虑,俄罗斯方面已经将此前部署在俄乌两国边境的演习部队悉数撤回。
美联储主席耶伦周三(5月7日)在国会联合经济委员会就经济前景作证词。耶伦也在事先准备的证词讲稿中再度施展了太极神功,对各方面的状况加以了面面俱到而又滴水不漏的评述,对于美联储未来的具体政策安排前景则仍尽可能地含糊其辞,未令市场捕捉到太多线索。

技术面:

昨日纸白银价格出现明显的下跌行情,最主要的原因自然是因普京宣布退兵,使得大量避险资金迅速撤离贵金属市场,短线形成明显下跌行情。而另一方面,技术盘面上的形态也确实存在压力,就是昨天我们所提及的纸白银价格再次冲高可能会形成的4H级别隔浪顶背离。

昨日白盘纸白银价格其实仍保持适当的强势,盘中表现坚挺并一度小幅突破了近期的高点,虽然突破幅度很小,但由于在突破前纸白银价格并没能通过充足的震荡整理来彻底修复4H技术指标,因而导致了隔浪顶背离的形态,随后价格出现回落。

事实上普京宣布撤兵前,纸白银价格已经在冲高后有所回落,这是技术盘面压力所致,至于后半时段的进一步下跌则主要归功于基本面。目前来看,虽然因基本面意外事件导致纸白银价格回调幅度超出预期,但也借此彻底完成了4H级别技术指标的修复,指标值已经回到零轴下方,这意味着后市纸白银价格企稳再次上涨将暂无技术指标的压力。

昨日纸白银价格的下跌多少有些出乎我们的意料,乌俄问题本就是本周最不可控的风险事件,不过正如此前市场将该问题炒的沸沸扬扬时,纸白银价格也没有因此步入多头趋势,此时事件偃旗息鼓,也不会对纸白银价格形成更长时间的压力,其影响是短暂的。我们完全可以把这一波行情当做是比预期中更为彻底的一波技术回调行情,眼下各方面指标已经因此得到修复,后市若不出意外,纸白银价格将很快重新走强。

因此,总体操作上思路仍然没有变化,需要注意的是,随着昨日一波杀跌行情的出现,难免使得技术盘面发生变化,短线支撑位置因此集体下移,下移幅度与昨晚二次杀跌的幅度基本一致,即纸白银报价的0.04左右,因此目前纸白银下方支撑带将整体处于3.81~3.85两线间,操作上可于两线间布局多单。

具体操作策略如下:

1、日内短线激进投资者见到3.85附近布局多单,止损适当放在3.81下方即可。

2、稳健投资者在3.81~3.85两线之间分批建仓,可统一止损。

3、短线上方三线阻力位置不变,因此一线目标仍为3.93附近,突破此线后方可上看3.99、4.05两线。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国黄金延期网无关。中国黄金延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。