网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 开户咨询
您现在的位置:首页 > 纸白银 > 正文

非农力量有限 纸白银上升势头未减

2014-5-5 14:57:02来源:中金在线

摘要:我们对于上周纸白银价格“诱空”的猜想终于在上周五得到证实,非农数据公布值28.8万人,更远超市场预期

我们对于上周纸白银价格“诱空”的猜想终于在上周五得到证实,非农数据公布值28.8万人,更远超市场预期,原本应是利空白银的消息,但白银价格上周五收线却是一条大阳线,几乎收复了上周非农前绝大部分的跌幅。这让大部分投资者感到意外甚至无法理解,但个中原因和价格运行的规律,却早已经被我们所预测到。

消息面:

美国劳工部(DOL)上周五公布的数据显示,美国4月非农就业人数增加28.8万人,创2012年1月以来最大增加人数,并远超预期增加21.8万人,前值为增加19.2万人;美国4月份失业率录得6.3%,创2008年9月来的新低,预期为6.6%,前值为6.7%。美国劳工部还将3月非农就业人数上修至增加20.3万人。

乌克兰临时政府4日誓言,将扩大对东部亲俄地区发起的军事“反恐”行动。东部武装冲突当天升级,近3000名亲俄分子冲进敖德萨的警察总部,要求当局释放之前遭逮捕的亲俄分子。乌克兰反恐部门首长称,乌克兰部分地区“基本上”已进入战争状态。

技术面

对于纸白银价格为何会在上周五前连续下跌进行“诱空”,而在非农数据兑现后却出现报复性反弹的原因,我们在上周的评论中已经做了非常详尽的解释,若有兴趣了解可回头查看,今日便不再做赘述,当下我们需要关注的重点是白银价格在经历了这一番波折后,形成的新局面到底如何。

包括上周五及更早一周的周四,纸白银价格在近期行情中已经经历过两次变盘行情了,而在这期间也还出现过好几次小幅的“过山车”,这是多空双方在低位价格产生剧烈博弈的形态,而这种剧烈博弈通常发生在趋势拐点或新趋势选择的过程中。基本上短期会对纸白银价格构成重大压力的非农数据已经在上周五兑现了,其他基本面消息更多将会是对其有利的,因此白银价格此次形成反转的概率已经极大。

但底部形成后,并不代表纸白银价格将马上启动上涨。自3月底起,白银价格其实已经开始在为行情发生反转做准备了,这一个多月里白银价格来回运行后可以观察到基本是围绕着一个水平的中线运行,该价格约为纸白银报价的3.94附近;因此我们也可以将这一线作为近期的多空分水岭看待,即短线白银价格何时真正反转步入多头行情,以这一线的突破情况作为分隔。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国黄金延期网无关。中国黄金延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。