网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 开户咨询
您现在的位置:首页 > 炒黄金 > 正文

乌克兰危机是今年金价上升主要原因

2014-3-12 16:15:48来源:和讯网

摘要:纽约金价10日上涨。当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金价格收于每盎司1341.5美元。

纽约金价10日上涨。当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月黄金价格收于每盎司1341.5美元,比前一交易日上涨3.3美元,涨幅为0.25%。金价从今年年初至今已经累计上涨超过10%。

黄金价格今年以来总体保持上升态势。市场分析人士认为,极端天气、干旱、乌克兰危机和黄金估值便宜是今年金价上升的主要原因。

分析认为,金价已从最高的1900下跌到最低时仅1200出头,投资安全性已逐步显现,未来可以继续看好今年金价走势。

而对投资者来说,投资需具备全球眼光,要根据自身的财富目标和风险承受力来做好全球资产配置,以此为前提,今年可适当考虑在自己的资产组合中配置黄金。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国黄金延期网无关。中国黄金延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。