网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 开户咨询
您现在的位置:首页 > 纸白银 > 正文

美国GDP数据大幅上修 纸白银价格一路承压

2013-12-23 13:37:49来源:中金在线

摘要:纸白银价格一路承压,而其后公布的美国GDP数据大幅上修,更是将纸白银压低关键支撑水平。

基本面消息:

(一)美国东部时间上周三,美联储(Fed)在经过了为期两天的美联储公开市场委员会(FOMC)会议后公布了利率决议,美联储宣布将每月850亿美元的购债规模缩减100亿美元至每月750亿美元,其中每月购买350亿美元抵押贷款支持证券(MBS)和400亿美元国债。

(二)美联储重申只要失业率处于6.5%之上且通胀预期不超过2.5%,就将保持近零利率。在失业率降至6.5%之下后,如果通胀预期低于2%,美联储仍将在较长时间内保持联邦基金利率在0-0.25%不变。

(三)另外,美国数据意外走高,令市场确认美国经济复苏可以持续。美国商务部(DOC)上周五公布的数据显示,鉴于消费者增加卫生保健等服务行业的支出,以及企业加大投资,三季度国内生产总值(GDP)终值年化季率大幅上修至增长4.1%,远优于市场预期。

基金持仓:全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至12月22日的白银持仓量为10139.78吨。

基本面分析:

因上周美国参议院和众议院就美国预算问题基本达成了两年期协议,加之美联储(Fed)在公开市场委员会(FOMC)会议宣布将每月850亿美元的购债规模缩减100亿美元至每月750亿美元。这令纸白银价格一路承压,而其后公布的美国GDP数据大幅上修,更是将纸白银压低关键支撑水平。

技术面分析及操作建议:

白银:日线图MACD红色柱缩短,KDJ三线向下延伸。操作建议:逢低做多。支撑:19.00压力:19.70

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国黄金延期网无关。中国黄金延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。