网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 开户咨询
您现在的位置:首页 > 白银新闻 > 正文

白银的投资方式

2013-1-30 10:42:05来源:中国黄金延期网

摘要:中国黄金延期网提供白银的投资方式的相关知识和资料,及银价的详细查询。

白银的投资方式,银价

银行纸白银交易

所谓“纸白银”是一种个人凭证式白银,投资者须按银行报价在账面上买卖虚拟白银,个人通过把握国际白银走势低吸高抛,赚取白银价格的波动差价。买卖交易记录只在个人预先开立的白银账户上体现,不发生实物白银的提取和交割。目前,正式推出纸白银业务的有中国工商银行和中国建设银行。

上海白银延期交易

上海黄金交易所平台上,个人可以参与的是白银延期交易Ag(T+D)业务。这也是目前最火热的白银投资方式。白银T+D延期交易为保证金交易模式,即以小搏大的杠杆模式,用15%的保证金,对白银的价格作双向交易,既可买涨也可买跌。白银T+D交易最吸引人的是它的杠杆机制。白银T+D可以为投资者提供最大6.6倍的资金杠杆。

实物白银交易

银条:目前市场上的银条一般分投资型银条和纪念型银条。投资型银条与白银本身的价格更接近。纪念型银条除了本身所具有的属性价值外,还有一定的收藏价值,故价格一般比同类的投资型银条高。进行银条买卖的成本较高,投资型银条一般要超过银价的10%,纪念型银条的溢价幅度就更高,根据题材、发行量以及发行机构是否权威等,有的银条溢价超过100%。

白银衍生品

目前市场上实物白银衍生品种越来越多,如银章、银铤、银锭等。这类品种多数是白银企业自行开发的一种投资品,有的甚至更适合叫商品。

白银股票投资

随着白银地位的提升,白银概念股从2010年6月开始也走出了一波强劲的上涨走势。但2011年以来,虽然国际银价上涨并未放缓,二级市场中白银股表现已经不再凶猛。

中国黄金延期网提供白银的投资方式的相关知识和资料,及银价的详细查询。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国黄金延期网无关。中国黄金延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。