网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 开户咨询
您现在的位置:首页 > 黄金新闻 > 正文

数据利好支撑 黄金价格或走高

2013-1-30 9:37:05来源:黄金国度

摘要:周二盘中没有惯性下探过程来承接昨日的跌势,黄金价格没有创出昨日新低。

数据利好支撑 黄金价格或走高

基本面

据德国市场研究机构Gfk周二公布的调查数据显示,德国2月Gfk消费者信心指数略有反弹,这表明尽管德国经济增长缓慢,但欧元区市场积极情绪已提升消费者信心。数据显示,德国2月Gfk消费者信心指数小幅上升至5.8,预期为5.7,前值修正为5.7;德国消费者信心指数中的预期分项指标升至-11.3,前值为-17.9。美国经济谘商会周二公布的数据显示,美国1月消费者信心大幅不及预期。数据显示,美国1月消费者信心指数下跌至58.6,为2011年11月来最低水平,12月被上修为66.7,前值为65.1,预期为64.0。

技术分析

周二盘中没有惯性下探过程来承接昨日的跌势,黄金价格没有创出昨日新低。按照常理,这两天行情是不大可能V型返升的;所以,适度反弹过后,市场将有反复。大家要踏准市场节拍。 周K线图里,我们能够发现,金价银价波幅趋窄,正在逼近大型收敛三角形形态的末梢。收敛是为了放大和爆发;也许,不久的将来,金银将启动一波趋势行情,而这趋势向下的概率较大。金银的反弹面临多重均线压制,投资者不要寄望过高。日K线图里,市场可能会以相对折中的短线形态位置来迎接明夜的美联储决议和后天晚上的非农。

综述

昨日夜间至今晨风险币种温和走升,美元指数延续跌势。西班牙加泰地区正式向中央政府寻求超过90亿欧元流动性金援。全球知名信用评级公司惠誉(Fitch)评级负责人David Riley表示,英国现有AAA的信用评级面临着很大的可能会被下调。美国1月消费者信心指数下跌和德国2月Gfk消费者信心指数略有反弹是造成当前形势的主要原因。

黄金价格操作建议:

1:1671做空,损4个点,目标看1666;

2:1661做多,损4个点,目标看1672-7578;

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国黄金延期网无关。中国黄金延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。