网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 开户咨询
您现在的位置:首页 > 黄金新闻 > 正文

黄金投资优势

2013-1-29 20:49:38来源:中国黄金延期网

摘要:中国黄金延期网提供黄金投资优势的相关知识资料,及金价的详细查询。

黄金投资优势,金价

黄金投资优势

投资黄金的优势:

从一般情况看,个人的投资方向主要有不动产、储蓄和有价证券等。这些投资方式的利弊比较如下:

不动产

价值变化:一般情况下变化微小,具体视投资环境而定

流动性/变卖性:一般,但要看地点决定价格高低,而且欲高价出售要等待时机,急于出售可能微利和损失

赢利性:视投资环境变化和极差地租而定

维护成本:包括物业管理和维修费,交易税金

储蓄

价值变化:受通胀高低影响较大

流动性/变卖性:与现金等值

赢利性:利息,其高低受通货膨胀影响,通胀高,名义利息也高,通胀低,名义利息也低

维护成本:许多国家开征储蓄税

有价证券

价值变化:容易发生变化,种类多,主要是债券和股票,其价值受政治、宏观经济、货币政策影响较大

流动性/变卖性:高

赢利性:债券赢利比较稳定,股票赢利波动较大

维护成本:在买卖时会有一定的交易成本,如税收和手续费

价值变化:价值变化微小

流动性/变卖性:高

赢利性:买卖实金盈利低,但风险也低,炒作(标准合约)相对盈利高,但风险较大

维护成本:实金的维护成本高,而纸黄金,如标准合约的维护成本低

除上述比较外,还可以比照上述方式将黄金与其他投资对象进行比较分析,从中可以获得一些有益启发。可以看出,黄金具有价值稳定、流动性高的优点,是对付的有效手段。如果对市场以及黄金价格变化具有一定的基础知识和专业分析能力,还可参与投资获利。

中国黄金延期网提供黄金投资优势的相关知识资料,及金价的详细查询。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国黄金延期网无关。中国黄金延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。