网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 开户咨询
您现在的位置:首页 > 炒黄金 > 正文

炒黄金交易风险

2013-1-28 17:43:38来源:中国黄金延期网

摘要:中国黄金延期网提供炒黄金交易风险的相关知识资料,及金价的详细查询。

黄金交易风险,金价

1)杠杆使用风险。保证金管理制度使投资者可以以低成本介入市场,看对方向的话可迅速获利;但是,资金放大功能使得收益放大的同时,风险也加倍放大。

2)强制平仓风险。上海金交所和代理贵金属业务的商业银行,要在每个交易日进行结算,当保证金不足于规定的比例时,投资者的仓位就会被强制平仓。尤其是目前国内白银市场,市场规模仍较小,且尚未与国际价格接轨,较少的入场资金就可能影响价格走势,因此其波动幅度更大,投资风险也更大。

3)国内贵金属延期交易分为三个交易时段,虽然较黄金期货业务时间长出许多,但是仍旧不能和国际市场全天候运作相比。国际黄金价格和外汇交易时间一样,从北京时间周一早8点至北京时间周六凌晨4点,黄金价格连续波动,是全球市场。因此,在国内休市的时候,国际市场价格可能已经变化很大,持仓头寸面临的风险就很大。尤其是周五“隔夜仓”,因为目前上海黄金交易所周五无夜场交易,面临的风险更大。

中国黄金延期网提供炒黄金交易风险的相关知识资料,及金价的详细查询。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国黄金延期网无关。中国黄金延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。