网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 开户咨询
您现在的位置:首页 > 炒黄金 > 正文

黄金投资品种

2013-1-28 17:34:20来源:中国黄金延期网

摘要:中国黄金延期网提供黄金投资品种的相关知识资料介绍,及金价的详细查询。

标金。标金是标准条金的简称,是黄金市场为使场内买卖交易行为规范化、计价结算国际化、清算交收标准化而要求进场的交易标准物,必须按规定的形状、规格、成色、重量等要素精炼加工成的条状金。

黄金投资品种

金币。金币是黄金铸币的简称,有广义和狭义之分。广义的金币是泛指所有在商品流通中专作货币使用的黄金铸件,如金锭、金元宝等,狭义的金币是指经过国家证明,以黄金作为货币的基材,按规定的成色和重量,浇铸成一定规格和形状,并标明其货币面值的铸金币。   金饰。金饰品也有广义和狭义之分。广义的金饰品是泛指不论黄金成色多少,只要含有黄金成分的装饰品,如金杯、奖牌等纪念品或工艺品均可列入金饰品的范畴。狭义的金饰品是专指以成色不低于58的黄金材料,通过加工而成的装饰物。

黄金账户。黄金账户,是指商业银行为投资者提供的一种黄金投资方式。

纸黄金。纸黄金也叫黄金凭证。就是在黄金市场上买卖双方交易的标的物是一张黄金所有权的凭证而不是黄金实物,是一种权证交易方式。

黄金股票。黄金股票又称金矿公司股票,指的是金矿公司向社会公开发行的上市或不上市的股票。

黄金基金。黄金基金是专门以黄金或黄金类衍生品种作为投资媒体,以获取投资收益的一种共同基金,黄金基金分为开发式基金或封闭式基金。

黄金理财账户。黄金理财账户又称黄金管理账户,指的是投资者在商业银行开立一个黄金理财账户,将买入的黄金存放在商业银行的金库里,记载在黄金理财账户上,并交与商业银行全权管理处置,到了原定的投资收益分配期间,由黄金理财账户的运作与管理者---商业银行来分配投资盈利。

黄金保证金交易。黄金保证金交易是指在黄金买卖业务中,市场参与者不需对所交易的黄金进行全额资金划拨,只需按照黄金交易总额支付一定比例的价款,作为黄金实物交收时的履约保证。目前的世界黄金交易中,既有黄金期货保证金交易,也有黄金现货保证金交易。上海黄金交易所也是一种保证金交易,但其仅针对其会员。这种保证金交易与伦敦现货保证金交易和美国期货黄金保证金交易都不一样,它是一种现货黄金交易。与伦敦现货市场不同的是,它有固定的交易场所,仅仅充当投资者的交易媒介,撮合投资者之间进行交易,交易所自身不参与黄金买卖。与美国期货市场不同的是,美国黄金期货的交易标的物是标准化的黄金买卖合约,而上海金交所黄金延期交收是一种黄金现货交易。

中国黄金延期网提供黄金投资品种的相关知识资料介绍,及金价的详细查询。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国黄金延期网无关。中国黄金延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。