网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 开户咨询
您现在的位置:首页 > 炒黄金 > 正文

炒黄金入门基础知识

2013-1-28 17:27:37来源:中国黄金延期网

摘要:中国黄金延期网提供炒黄金的相关知识资料,及金价的详细查询。

炒黄金入门

一、黄金八大特点

1、交易服务时间长:周一早上7:00至周六凌晨3:30 ,一天24小时都可交易。

2、可以双向操作:黄金涨,您做多,赚;黄金跌,您做空,也赚!(股票涨才赚,跌则亏),世界都在炒这种黄金,而且没有庄家。

3、资金结算时间短:当日可进行多次交易,提供更多投资机遇。是T+0交易。

4、杆杠效应:资金放大100倍,以小博大。

5、操作简单:有无基础均可,即看即会;比炒股更简单,不用选股那么麻烦。现在从K线图看,牛势才刚刚开始!

6、趋势好:炒黄金在国内才刚刚兴起,股票、房地产等在刚开始是都赚疯。

7、保值强:黄金从古至今都是最佳保值产品之一,升值潜力大;现在世界上通货膨胀加剧,将推进黄金增值。

8、金价波动大:根据国际黄金市场行情,按照国际惯例进行报价。因受国际上各种政治、经济因素,以及各种突发事件的影响,金价经常处于剧烈的波动之中,可以利用这差价进行实盘黄金买卖

炒金和炒股简单而言有以下几个优势:

1、盈利能力:股票设有涨停当日盈利最多10%,而黄金当日都可能翻倍。

2、止损;股票遇见跌停版可有无法平仓,遇见涨停版也可能买不到。而黄金你在任何时间任何价格买进或者卖出银行都必须有义务接受。黄金还可以由你自行设置一个止损位或者赢利点,防止扩大你的损失或者错过赢利的机会。

3、交易时间:股票每天只有4个小时,而黄金是全球市场每天交易时间24个小时。

4、结算周期:股票是T+1当日买进次日卖出,而黄金是T+0资金周转灵活,可以当天买卖多次。

5、交易品种:股票有数千只,繁杂难以选对,而黄金以及外汇主要是美元、英镑、欧元、日元、加元等货币,做好其中一种即可。

6、交易资金:股票需全额资金,持仓需缴全额资金,而黄金采用杠杆式保证金,资金可放大交易100倍,10000美元的保证金就可以操作1000000美元的单,由交易商提代供融资。

7、交易方向:股票是单向交易,买升才有盈利而黄金可双向交易,可以做空,上涨下跌都有获利机会。

8、风险控制:股市规模小,容易受庄家机构操纵,而黄金市场由于交易量非常庞大,每日成交20万亿美元,不受庄家机构操纵,比较公平、公正。

9、市场分析:影响股票市场的因素很多是人为的因素,所谓的内部消息,庄家的操作还有等等的黑幕,实际是很小的一部分人控制的市场,作为股民根本无法去分析,而外汇市场信息完全公平公正公开,人人平等。

投入回报及风险评估

一、投资回报

黄金价格每天波动价格在10-30美元左右,如果您给自己定一个目标,在这10-30美元当中,每天抓其中的5美元平均每天一手单赚5美元的话,按杠杆比例1:100来算就等于每天赚500美元,照这么算的话,您投资的10000美元就能在20个工作日内翻一倍,那您一手单的回报率是40-50%。

二、投入风险

投资就有风险,但如何能把风险缩小到最低呢?在股市里面如果资金一但被套牢就会一直套下去。但在黄金市场里是不会发生这种情况的,现货黄金有很先进的功能,其中一项就是止损,当你以现价买入时,你可以把止损价设在2-3美元以上的价位,一但出现亏损到了你的止损价位系统就会自动为你平仓,这样的话你的资金就不会像股票一样一直亏下去,如果您的止损在2、5美元,那您投入的风险是2、5%。

中国黄金延期网提供炒黄金的相关知识资料,及金价的详细查询。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国黄金延期网无关。中国黄金延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。